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Informations Skimium

L'actualité des stations

13/03/2018

Val d’Isère, station enneigée jusqu’au printemps

Une saison haute en lumière

Fidèle à son dynamisme, la station s’offre aussi deux nouvelles étoiles de la gastronomie et un musée flambant neuf.

Neige garantie jusqu’au printemps

Val d’Isère, site d’exception

Plantée au sommet de la Haute-Tarentaise, la station se situe à 1 850 mètres d’altitude. Grâce à son taux d’enneigement exceptionnel, Val d’Isère est souvent surnommée « La Mecque du ski » : il est en effet possible d’y skier jusqu’au début du mois de mai.

Le Printemps du ski

Au mois d’avril, l’opération promotionnelle Le Printemps du ski vous permet de bénéficier d’offres intéressantes de séjour à Val d’Isère. Moins de monde, plus de soleil, après-ski parties avec musique et grillades… Qui a dit que la montagne n’était belle qu’en hiver ?

Quoi de neuf à Val d’Isère en 2018 ?

Deux nouvelles étoiles de la gastronomie

Le chef Benoît Vidal a obtenu sa deuxième étoile Michelin à L’Atelier d’Edmond**, dans le hameau du Fornet, à travers une cuisine inspirée, entre tradition et évolution. Un pari décidément gagnant, qui s’accompagne des mérites de Patrick Chevallot, meilleur ouvrier de France en pâtisserie.

Le musée du Val et l’histoire du village

La station s’est dotée d’un tout nouveau musée : Val d’Histoire, qui retrace l’histoire de Val d’Isère à travers une scénographie très ludique. Les équipements numériques modernes rendent le parcours d’autant plus compréhensible : une pause culturelle bien appréciable après une journée de ski.

300 000 fondues vendues chaque hiver

Les restaurants de Val d’Isère vendraient chaque année 300 000 fondues. Cela correspond à 60 tonnes de fromage : une moyenne finalement bien française.

Entre ski de printemps et dernière fondue savoyarde, les vacances à la montagne jouent les prolongations à Val d’Isère.

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